Menu



Маршрут «Дышащая Камчатка»

Ограничения по возрасту: нет

Количество дней: 16 дней

Цена тура: 76 000 рублей

Забронировать

Расскажите друзьям о маршруте



Вулкан Кизимен на сегодняшний день один из наиболее активных вулканов Камчатки. Вулкан «проснулся» 28 января 2011 года и на данный момент остаётся активным. И хотя целью маршрута не является исследование вулкана, благодаря тому, что он постоянно будет находиться в зоне видимости, вы сможете наблюдать это незабываемое зрелище с безопасного, но с довольно близкого расстояния. Так же группа будет наблюдать извержение вулкана Толбачик проснувшегося в ноябре 2012 года после 35-ти летнего молчания. Во время похода запланировано посещение 5 групп горячих источников и 2-х групп чудотворных нарзанов, где можно не только восстановить силы, но и зарядиться бодростью и здоровьем на годы вперёд.

Маршрут абсолютно новый, нередко проходит по местам, где ещё не ступала нога человека, так что очень высока вероятность встречи с лесными и горными обитателями: медведями, оленями, лосями, выдрой, и баранами. Реки маршрута порадуют любителей рыбалки изобилием рыбы и возможностью поймать трофейные экземпляры.








В стоимость входит

  1. Транспортные услуги по программе;
  2. Проживание в двухместном номере гостиницы;
  3. Питание на маршруте;
  4. Работа инструктора;
  5. Групповое снаряжение (палатки, кухонное снаряжение и т.д.)

В стоимость не входит

  1. Питание в городе;
  2. Страховка;
  3. Авиабилеты;
  4. Карманные расходы;
  5. Личное снаряжение

Задайте вопрос

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос на нашем сайте, Вы можете задать его здесь!

Быстрое бронирование тура "Дышащая Камчатка"


Подробное описание маршрута "Дышащая Камчатка"


День 1

В ночь 1 сентября на комфортабельном мягком автобусе выезд в посёлок Лазо.

День 2

Ранним утром подьезд к паромной переправе через реку Камчатка, завтрак в посёлке и выезд на машинах с повышенной проходимостью на плато вулкана Толбачик, у подножья которого можно наблюдать настоящее извержение вулкана, ползущие из под земли языки лавы. Осмотр мёртвого леса, выход к лавовым потокам, наблюдение за вулканом и его деятельностью.

День 3

Восхождение на вершину плоского Толбачика (3140м.), на вершине которого находится кратер диаметром 2 км. Восхождение специальной подготовки не требует, но будет довольно долгим и займёт весь световой день.

День 4

Выезд на хребет Асхачный увал, выход на перевал. Ночёвка на перевале.

День 5

Спуск на Тумрокские горячие источники. Путь проходит через дикие грибные и ягодные места. Вечером релакс-купание в лечебных горячих источниках.

День 6

Выход на действующий вулкан Кизимен к действующим фумаролам. По мнению вулканологов, мощь Кизимена сравнима с мощью знаменитых вулканов Безымянный и Ключевской.

День 7

Выход на перевал, спуск в верховье р.Сторож., к склону вулкана Камради.

День 8

Подход к вулкану Комарова.

День 9

Восхождение на вулкан Комарова к фумарольным полям и его геотермам. Очень красивый вулкан и виды которые открываются с его вершины.

День 10

Выход на Сторожевские горячие источники, купание в источниках, рыбалка.

День 11

Днёвка, ( может использоваться в другой день на непогоду).

День 12

Возвращение через хребет Иульт на Тумроские горячие источники. Дорога не близкая, но не сложная, поэтому оставляет возможность любоваться красотой дикой природы и делать уникальные снимки.

День 13

Отдых, купание в Тумрокских горячих источниках.

День 14

Выход на Кипелые горячие источники. Общее время в пути, порядка 6-7 часов, путь пролегает по тропе, что значительно облегчает переход.

День 15

Выход на приток реки Ипуин 2-3 часа. Выезд на машине с повышенной проходимостью до посёлка Лазо, ужин и в ночь переезд в Петропавловск Камчатский.

День 16

Рыбный рынок, сувениры и трансфер в аэропорт.

Схема прохождения маршрута может меняться в зависимости от погоды.

Список снаряжения на маршруте "Дышащая Камчатка"


  1. Футболки. Летом лучше всего носить обычную х/б футболку. Она защищает от ультрафиолета и хорошо охлаждается, впитывая в себя влагу с тела. В результате организм тратит меньше энергии на терморегуляцию. Вариант с термофутболками (которые, в сущности, отводят влагу от тела и удерживают тепло внутри) и с другими синтетическими футболками тоже неплох. Но учтите, что такая одежда ускоряет отвод пота от кожи. В итоге тело будет терять больше жидкости, чем нужно для терморегуляции и пить вам будет хотеться гораздо чаще.
  2. Полар/флис/свитер. Даже в Крыму летом по вечерам бывает весьма холодно. Чтобы не простудиться и не заболеть, лучше всего взять с собой полар или флиску (толстовки (батники) из специальных лёгких и тёплых материалов). Купить их можно в любом туристическом магазине.
  3. Ветровка (лёгкая куртка). Ветровка – лёгкая куртка, назначение которой – защитить вас от ветра и дождя. В ней обязательно должен быть капюшон, чтобы голова также оставалась сухой. Не надо брать тяжёлые тёплые куртки - вельветовые, джинсовые) – для того, чтобы под дождём чувствовать себя комфортно, достаточно одного слоя тонкой ветровочной ткани.
  4. Панама (кепка, бандана, арафатка, бафф). Эти головные уборы призваны защищать голову от солнца. А заодно и от всяких насекомых. Кепка лучше панамы защищает лицо, но будьте готовы к тому, что у вас обгорят уши. Наиболее приемлем для похода вариант с широкополыми шляпами, однако в случае ветра шляпы то и дело норовят улететь от своего хозяина. В целом, главная цель такого головного убора – защитить макушку от теплового удара. Поэтому неважно, какой именно он формы – главное, он должен быть на голове.
  5. Тёплая шапка (для сентября) Кроме опасности встретить в походе холодную погоду, где шапка понадобится непосредственно, есть опасность простудиться ночью в тёплом спальнике. 80% тепла уходит из тела через голову, поэтому даже если вы тепло закутаетесь и застегнётесь на все замки и змейки, к утру всё равно может начаться насморк. Именно для таких случаев в поход всегда надо брать тёплую шапку.
  6. Плавки/купальник.
  7. Запасной комплект одежды. В ходовой одежде Вы идёте в разных условиях: в жару, под дождём, пробираетесь через заросли, поэтому переодеться вечером в сухую, чистую одежду и спокойно провести в ней вечер, чтобы тело отдохнуло. Также эта одежда будет служить запасным комплектом на случай аварии первого комплекта.
  8. Посуда: КЛМН (кружка, ложка, миска, нож). Набор посуды – очень важная часть походной жизни. Посуда не должна быть пластиковой и керамической. Также не берите слишком маленькие тарелочки и ложечки: рискуете остаться голодными в то время, когда все будут яростно уплетать еду. Кружки можно брать как обычные, так и с двойными стенками.
  9. Туалетная бумага. Оптимальное количество такой бумаги в недельном походе – 1 рулон. Упакуйте его в непромокаемый кулёк и используйте по назначению. Или не по назначению… Опытные туристы говорят, что существует 37 вариантов применения туалетной бумаги в походе. А возможно – и больше. Экспериментируйте.
  10. Фонарик-налобник. Как показывает практика, лучший фонарик это налобный. Не покупайте самые дешёвые, они имеют свойство быстро сажать батарейки, ломаться и дёшево светить. И не забывайте о запасном комплекте батареек.
  11. Спички. Спички в походе – вещь крайне необходимая их должен иметь каждый участник маршрута или зажигалку.
  12. Индивидуальный мед аптечка. У инструктора всегда есть аптечка со всеми необходимыми медикаментами. Это, однако, не значит, что его рюкзак набит упаковками с пластырем и лекарствами, о существовании которых знаете только вы. Именно поэтому необходимо брать с собой индивидуальную аптечку, из которой вы сами сможете достать предметы первой для Вас необходимости. Если у Вас есть какое-либо «родное» вам заболевание, и Вы отлично умеете справляться с ним сами, то возьмите с собой свои проверено работающие препараты. Например, лекарство от аллергии, или, скажем, мазь для периодически побаливающей поясницы, комплекты лейкопластыря против мозолей.
  13. Индивидуальный ремнабор. В случае маленького ЧП, к примеру, порванные штаны, руководитель поможет справиться с этой проблемой своими силами. Но лучше, если у вас будет при себе иголка с ниткой, Так вы гораздо быстрее сможете ликвидировать поломку и продолжить свой путь.
  14. Фотоаппарат, видеокамера. Взяв с собой фото- и видеотехнику, не забудьте взять запасные аккумуляторы или батарейки. А заодно и карты памяти. Не то вы рискуете оставить в памяти лишь первые несколько дней путешествия…
  15. Солнцезащитный крем, гигиеническая помада, репелленты.
  16. Вещи из серии «Лучше брать, чем не брать». Жаркое Камчатское солнце, иссушающий ветер и быстрокрылые голодные комары – факторы похода, которые приятными назвать сложно. И лучше быть готовыми к защите от них.
  17. Средства личной гигиены. К ним относится зубная паста, зубная щетка, полотенце, крема для рук и лица, туалетная бумага.

Как добраться до точки сбора маршрута "Дышащая Камчатка"


Впечатления о маршруте "Дышащая Камчатка"


Инструктора на маршруте "Дышащая Камчатка"